關於聯盟 - 南臺灣國際產學簡介About Us

攜手牛津 創南臺灣國際產學聯盟 

科技部為鼓勵國內一流大學能將學研能量與產業需求緊密結合,並進一步推廣至國際市場,成立了「Gloria國際產學聯盟」計畫。在科技部「國際產學聯盟」計畫的推動下,南臺灣產學團隊正式成軍,力拼國際盃!中山大學結合高雄醫學大學、高雄科技大學、高雄大學及屏東科技大學組建「南臺灣國際產學聯盟」,於2018年1月31日揭牌啟動,第二年更加入義守大學。聯盟六所大學除致力將學術研究與產業需求緊密結合,更創全國首例,與英國牛津大學OUI科技創新的衍生公司—Oxentia牛津全球創新諮詢公司締約,期能借鏡國際頂尖大學衍生企業的成功經驗,解決業界問題、培育人才並促進學術科研成果商業化,共同打造國際合作平台。 
 

「前瞻產業聯絡中心」( ILO, Industrial Liaison Office) 是負責本聯盟的營運辦公室,ILO的成員主要來自產業界,並整合顧問團隊、南臺灣各校級研究中心提供服務,聯盟對外招募國際級企業及國內企業會員。透過會員制的運作,與國內外企業的合作,讓學術研究達到加乘效果,創造社會效益及產業價值,讓企業成為南臺灣各大學研發成果推廣及加值服務之合作夥伴。